Два кармана души
Все обиды в одном и обманы,
А в другом радость только хранится,
Чтоб утешить и долго не злиться.
Замечали? Настроение вмиг угасает --
В тот момент злость, как джин, вылезает.
Она злодейка, словно жуткий ураган,
Накуролесит, обвинит -- и вновь в карман.
А вы попробуйте встряхнуть другой,
Там много есть хорошего и ваш покой.
Словно весы на чашах -- поровну всего,
Ты вроде бы забыл, в карманах всё уложено давно.
И с ношей этой мы живём,
Груз тяжкий, хоть и свой несём.
А может, выход есть? Обид не замечать,
Одолевающую злость на доброту переключать.
Тогда душа не будет так скорбеть,
В ней счастье станет песни петь.
Попробуйте! Ведь всё в ваших руках.
Найдите силы, подавите страх.
Пусть радость в ваших душах бродит,
Дорогу всем обидам путь перегородит.
15.09.2018г.
Павленко Т.Д.
Свидетельство о публикации №118091506385
И правильно Вы сказали, что в душе 2 кармана.
Душа у каждого из нас - загадка,
Она сама себя ещё не поняла.
Пусть глянет при обиде за подкладку,
Авось, там отдохнуть улыбка прилегла.
Спасибо, что вдохновеньице моё маленькое разбудили!
Тепла Вам и добра!
Вероника Луговая-Иванова 18.11.2018 01:42 Заявить о нарушении