По Парижам меня не возили...

По Парижам меня не возили.
Мне достались лишь Харьков и Львов.
Но зачем же кричать от бессилья?
Видно, жизненный жребий таков.
Всё в душе моей стыло от скуки,
Если нечего было читать.
Совершенством манили науки,
И к стихам сподвигала тетрадь.
Ну, а что там – Парижи, Нью-Йорки?.
Украина роднее стократ.
Пусть кормили бы хлебною коркой,
Но вернули бы в детство назад.
          13-12-2017


Рецензии