Погост

На дальних подступах деревни,
Там где в ложбинке старый мост,
Торчит как рёбра пегой клячи,
Лежит заброшенный погост.
Над ним ряды берёзок стройных,
В колготах драной бересты,
Листвы зелёной сарафаны
Одев по случаю весны.
Берёзки водят хороводы,
Местами - старенький забор.
Кресты и звёзды под ветвями,
Взглянувшим вскользь,
Печалят взор.
Вороны – смерти повитухи,
На ветвях гнёзда наплели.
В галдящем звонко птичьем хоре,
Им вторят внуки – воробьи.
На тот погост тропа забыта,
Лишь только изредка туда,
Старушка древняя приходит,
Подолгу там сидит одна.
Сидит, печалясь и вздыхая,
Среди запущенных могил.
Её семью, земля родная,
Под травкой бережно хранит.
Любимый муж, два сына, дочка,
Сестра, отец и рядом мать.
Все вместе, тут, в одном рядочке,
В гробах изволят почивать.
Старушка, сморщенной рукою,
Слезу утрёт который раз,
Всё ждёт, когда - же наконец - то
Её настанет смертный час.
………………………….
Идут года, весну и лето
Сменяет долгая зима…
Всё ходит к кладбищу старушка.
Туда, где вся её семья.


Рецензии
грустно как-то

Максим Тимаков   15.09.2018 18:10     Заявить о нарушении
Ну да. Не весело. Зато жизненно.

Максим Сибиряк   15.09.2018 18:27   Заявить о нарушении