Изгнание из рая

Опять разверстаная синь
И облака воздушной пеной.
Душе метущейся: остынь!
Холодный рок - жестокий гений.

С высот воздушного пути
Должно быть легче отстраниться,
Принять, услышать и простить.
Но боль страница за страницей

Ложится летописью дней.
Кто написал сценарий пьесы,
Мне роль отвел такую в ней?
Ах, купидон! Какой повеса!

Земля людей! В последний раз
Я прихожу сюда учиться!
Здесь пыл не впрок, огонь погас,
Под масками чужие лица.

Не в силах даже Бог помочь.
Молитвы ветром разметает.
Сентябрь. Тринадцатого в ночь.
Мое изгнание из рая.

15.9.2018


Рецензии
за что выгонят то?

Максим Тимаков   15.09.2018 18:12     Заявить о нарушении
Уже выгнали ) Не знаю, за что.

Анна Абишева-Клейн   15.09.2018 18:28   Заявить о нарушении