Драный, нестройный стих

Я привезу тебе
бирюзовые камни
из разных стран,
Горький табак,
сладкий  вереск
и куркуму.
Представляешь,
там в каждом доме –
натянутый барабан,
И песни звучат под вечер
в каждом таком дому,

Странною мелочью
будет набит
мой любой карман –
Можно в шкатулку спрятать
или даже кому продать.
Представляешь,
там люди не знают,
что есть на Земле зима –
Они нашего снега, конечно,
не видели никогда.

Я привезу тебе звёзды,
которыми плакала ночь,
Я привезу тебе раковины
диковинных тварей морских,
Я привезу тебе столько,
сколько я смогу приволочь,
Столько, сколько поместится
в драный, нестройный стих.

Ты засыпай, мой милый,
Невская ночь светла,
Ти;ха и безмятежна,
даже сладка на вкус.
Да никогда нигде я
в жизни своей не была.
Да никогда нигде я
в жизни не окажусь.

Я привезу тебе ветер,
волны,
музыку древних лир,
Всё уместилось – видишь? –
в хрупкой моей горсти.
Просто внутри меня целый
необъятный
бескрайний мир,
что я и не знаю, правда,
что такого ещё привезти.

28 февраля 2018


Рецензии