Глупость

Бывает так, что мимолётно
Она сбивает нас с дороги,
Ей место в жизни непочётно,
Её намеренья убоги.

Она шалит, бывает, злобно,
Грубит и лжёт, и ненавидит,
И так бывает неудобно,
Когда в тебе её увидят.

Она, бывает, многих губит,
Состряпав подлые ловушки,
А дураков по жизни любит
И набивается в подружки.

Её спросили: - Что же дальше?
Она ответила: - Не знаю…-
И улыбнулась глупо даже,
- Я, появляясь, исчезаю…

- Зачем? – опять её спросили.
- А, просто так, - она сказала.
И человечество в бессилии,
Оно от глупости устало.

Она гуляет между нами,
Случайно может прицепиться,
Завертит нашими умами
И будет глупо веселиться.

Глупцам она подарит радость,
Другим – лишь горе да несчастье,
Кому-то – это, просто слабость,
Он хочет в ней принять участье.

А после совесть заиграет,
Придётся долго извиняться,
А глупость медленно растает,
Чтоб где-то снова появляться…
(июнь, 2009)


Рецензии
Сергей, это очень коварная дама! Она может любого одурачить, хоть раз в жизни)

Елена Коваленко 13   02.11.2024 16:45     Заявить о нарушении
Да, Елена, Вы правы. Но кому-то достаточно повстречаться с ней раз или два, а какого-то она сопровождает всю жизнь. Благодарю Вас за внимание.

Сергей Зыско   03.11.2024 09:36   Заявить о нарушении