Ты серьёзный, я не очень

Ты серьёзный, я не очень.
Хмуришь брови, как всегда.
По аллеям бродит осень
И резвится детвора.

Ты опять ругаешь ветер,
Что играет в волосах.
Мой же мир красив и светел,
Я гуляю в облаках.

Ты не любишь дождь и стужу,
А я радуюсь всему.
Ну и что, что сыро, лужи?
Это я не изменю.

Солнца зной, метели плети -
Для меня прекрасен мир!
Я стараюсь жить как дети-
На бегу жую пломбир.

Улыбнись, мой друг суровый.
Хватит злобно хмурить лоб.
Чем опять ты недовольный?
Жизнь ведь мимо мчит вперед.

Отвори рассветам дверцу,
Обратись к своей душе.
Подари эмоций сердцу,
Все печали - в голове.


Рецензии