Осень

Приходит время
У всего есть даты.
И осень не имея адресата
Несет из листьев
Письма в каждый дом.
Как хрупкая девчонка
Под зонтом
Среди дождей
Торопится куда-то.
А ветер рвет с деревьев желтый лист
Озорничает,шутит
С непогодой..
Я обожаю это время года,
Когда  прохладный воздух свеж и чист
Тиха и упоительна природа,
В своем желании тихо увядать .
Как отлюбившая,
Она уходит в даль
И тишиной ложится благодать,
 всю нежность возжелавшая отдать.
Испитой быть до самого конца
И умереть до новых весен,
В фате багряного венца.
Средь золота аллей
           Роняя проседь.


Рецензии