Откровения нечисти Баба-Яга
Я б по лесу бегом,
А так чаще дома сижу.
Я - Баба-Яга.
Кто со мной незнаком,
Сейчас о себе расскажу:
Мне тысяча лет, -
Ветеран, инвалид,
Мне ступа как вам «мерседес»,
Нога костяная,
Склероз и колит,
И нужен в суставы протез.
Кто выпишет полис? -
Забыли в лесу,
Не вспомнят - понятно ежу.
Болтают - не моюсь,
Что вшей нанесу,
А я за собою слежу!
Что русского духа
На дух не терплю,
Так это - наветы и слухи.
Я Ваню любого
Как сына люблю,
Сама не обижу и мухи.
Варю я крупу,
(Я совсем без зубов)
И ту лишь протёртую ем.
Но чтобы в супу
Я варила Кого -
Ну это уж сплетни совсем!
Одной не прожить,
(Как тут не ворожить?)
За зельем приходят ко мне
Приличный народ
И законченный сброд...
... На жизнь мне хватает вполне.
Моложе была,
Полюбила «козла»,
А он - как прокисший творог.
Ни дров не колол,
Ни муки не молол,
Так «пендаля» и за порог!
Чтоб пуху надрать,
Завела я гусей,
А гуси под осень - на юг.
Но чтоб воровали
Те гуси детей,
Скажите, с чего это вдруг?
Зло помнят сто лет,
Будто доброго нет,
Ведь скольких спасала от бед!?
И баньку стоплю,
И с утра похмелю,
И мудрый в дорогу совет.
Живу старой девой,
Лечу между делом,
Да стала похмельем болеть,
Кого я спасу -
Медовуху несут...
А я компанейская ведь...
Свидетельство о публикации №118091506097