картины детства

Тихо плещется речка у дома,
И над лесом закат заалел,
Всё до боли мне здесь так знакомо,
В детство я возвратиться сумел.

Как давненько уже это было,
Жизнь течёт, как меж пальцев вода.
Сердце детства восторг не забыло,
И не сможет забыть никогда.

На скамейку у дома присел я
В небольшом, но родном городке.
Сколько радости было, веселья
В том далёком моём далеке.

Я глаза закрываю и вижу
Стол дубовый, за ним вся родня
Многих нет уже, только всё ближе
С каждым годом они для меня.

Вижу братьев, что удят рыбёшку,
Рядом кот ненасытный лежит.
И бабулю с большой поварёшкой,
Что с любовью на внуков глядит.

Вижу всё, помню всё, не забуду
Детства край до конца моих дней.
Я с тобой моё Тейково буду.
Сладкий сон жизни кислой моей.


Рецензии