Заповеди Божьи он все чтил
назубок их каждый день учил.
На одной споткнулся, всё поклоны клал,
но жён ближних всё равно желал.
Шансы были, но не согрешил,
и сбежать от ближних он решил!
Ринулся, что мочи, прямо на Джинал*….
Но и дальних всё равно желал!
Там, в горах, немало слёз пролил,
надпись на скале слезами длил.
И она сверкает издали как лал*:
-Грешен, но я рад, что жил, желал!
*Джинал— горный хребет на Северном Кавказе.
* Лал — рубин.
PS Такой надписи на Джинале нет, но хотелось чтобы она была.
Свидетельство о публикации №118091505896