Тебе

Ты расскажи раскрасавица-дЕвица,
Помнишь меня иль забыла давно,
Или тебе, словно гибкому деревцу,
Есть я иль нет, всё одно, всё равно?

Скажешь не то, чем душа озабочена,
И засмеёшься, от правды таясь,
Рядом иду, пусть теперь по обочине,
Взор твой случайный пытаясь украсть.

Ты расколдуй, чтоб узнать настоящую,
Ты оглянись, ведь мы живы пока,
И успокой мою душу пропащую,
Видишь на ней облака, облака...


Рецензии