Яко-бы брат..

               * * *

Вот сам скажи мне некий брат,
который нашей дружбе не рад.
Что сам от родства отказался,
хоть пред тобой я ни в чем не виноват.

Почему я должен за брата считать,
того кто пошел наших людей убивать.
Кто наших общих Предков предал,
врагу без боя страну всю отдал.

Почему ты мне яко-бы брат,
решил силой на меня повлиять.
Почему ты вдруг стал меня насильно,
на своей мове заставлять розмовлять.

Почему вместо меня стал решать,
с кем мне жить и с кем торговать.
Какие песни мне самому можно петь,
и какую рубаху на тело одеть.

Почему ты мне стал угрожать,
хотя не успел я и слова сказать.
Почему условия мне стал диктовать,
еще и обязал их все выполнять.

Знаешь картавый брат,
пошел бы ты подальше гулять..
Картавых в моем Роду небыло,
и не тебе вместо меня решать.

Как мне жить и что мне читать,
какой язык своим родным мне считать.
Что и как мне самому говорить,
и с какими народами мне дружить.

Запомни картавый небрат,
я насилию твоему не рад.
А насильников и убийц ждет тюрьма,
смерть к самим вам придет сама.

Можешь как сумасшедший скакать,
нам на таких небратьев чихать.
Можешь и дальше прыгать,
и речевки гадкие читать.



31.03.2018


Рецензии