Человеку, по сути, надо не много...

Человеку надо совсем не много,-
Правильно выбрать в жизни дорогу...
К справедливости, чести, по какому пути,
Не взирая на трудности, надо идти...

Много соблазнов его ожидает,
Много посулов ему обещают...
Не обмануться бы, не оступиться,
Чтоб в своей жизни лишь пользы добиться...

Человеку надо совсем не много,-
Что-то,- от неба, а что-то,- от бога...
Жизнь и природу безмерно любя,
Что-то, конечно, создать от себя...

С этим немногим мы всё же смогли
Крылья построить, взлететь от земли...
В космос однажды открыли дорогу,
К звёздам далёким, в служении богу...

Человеку надо совсем не много,-
Помнить о том, отправляясь в дорогу...
Знать и надеяться, верить и ждать,
Словом и делом добро  созидать...

К цели высокой, полезной стремиться,
Чтобы пример мог в других повториться...
К общему делу,- для мира, прогресса,
Частные все подчинить интересы...


Рецензии