Пунктиры, столбики и завитки...

А в небе дремлющем от крыльев полосы -
Рисунки дивные. Дождит с утра.
На плечи волнами спадают волосы -
Слегка распущенна. Моя игра -

Представлю даль себе, такую близкую,
Была там счастлива. И понеслось -
Иду по улице, дорожку склизкую
Туда направила. Не удалось...

Забавны линии, что в небе писаны,
Пунктиры, столбики и завитки.
Деревья тянут к ним верхушки-лысины,
И лета бабьего летят мотки.

Пытаюсь разное прочесть в посланиях -
Ведь кто-то пишет их не просто так.
Ищу семь слов всего в тех начертаниях...
Вам жалко, что ли, их? Сняла пиджак.

Ведь от волнения лишилась воздуха -
Пришло послание! Мираж иль нет?
Не шутишь, милая? Чудь белохвостая.
Сложился счастливо и мой сюжет?
*****
Выводит: "Встреть его.
Из Шереметьево.
Прилёт в полтретьего"...


Рецензии