Осень на дворе

Распрощались с летом, осень на дворе,
Дождь гуляет ночью, с ветром наравне.
Но расстались утром, следы из луж забыв,
Как будто зеркалами дорожки все прикрыв.

И кляксами листочки слетают тут и там,
Кораблики то в лужах, то липнут вдруг к ногам.
Вдруг грустью наполняется, и сердце, и душа,
И следом очищается, тем осень хороша!

Слитки золотые и багрянца цвет,
Очарованием в зелени передают привет.
Закружатся, закружатся листья на ветру,
И ковром застелются, даря нам тишину.

Ну а тучи, словно люди, так же облака,
То заплачут, то смеются, если их берет тоска.
По ушедшему, наверно, но не стоит горевать,
Не стоит ведь жизнь на этом, ее надо продлевать.

И в депрессии осенней, прелесть есть, но лишь своя,
Обостряет она чувства, всплеск к любви дает она.
Увядание природы, благодать и в этом есть,
Нет же ведь плохой погоды, мудрость можно в ней прочесть.

15.09.2018г.


Рецензии