Бабье лето, как цветочек алый...

Две недели бродит бабье лето
С золоченной лентою своей…
Песня лета вся еще не спета
В мареве осенних всех страстей.

Листья медленно еще ложатся
На зеленую везде траву…
За дождями разве им угнаться,
Хоть и высыхают поутру.

Собираю вновь букет из листьев,
Радугой в руках они горят…
Желто – красные хмелеют мысли…
И счастливый прячет лето взгляд.

До сих пор цветут на клумбах розы…
Аромат в них всех осенних дней.
Вниз опущены берёзок косы,
Грусть – тоска их гложет всё сильней.

Две недели лето вновь царицей
Правит осенью и не спешит…
Всё летает с крыльями Жар – птицы,
И листву ей ветер ворошит.

Заказало кучу сарафанов…
И открыла золотой ларец…
Ей красы и осени всё мало,
Нужно ей на голову венец.

Бабье лето правит божьим миром…
И Творцу, и времени под стать…
Называют эту пору милой…
Как иначе? Это – благодать.

Задержу в руке листок багряный,
Загадаю счастья себе впрок…
Бабье лето, как цветочек алый,
Расцветает точно в бабий срок…

15.09.18


Рецензии