Клонит в сон размытая дорога...

Клонит в сон размытая дорога,
Скучный вид из толстого окна:
Внемлет жизнь и тщетно ищет Бога,
Если смерть его найти должна.

Позабыты дальние селенья...
Пустыри... и паводок речной
Поглащает их без сожаленья,
Прикрывая осень за весной.

Клонит в сон, но неохотно спится,
Что увижу, что понять смогу?
Впереди одни и те же лица -
Спёртое дыханье на бегу.


Рецензии