Двойник

Опять горит нетленная свобода,
Опять стократ неузнан я тобой.
В моём краю и солнце непогода
И сон не больше, чем покой.

Чужой душе - потёмки, а мне что же?
Хоть бы немного света и тепла.
С тобой мы лишь одним лицом похожи,
Но разные у нас тела.


Рецензии