Мадонны Рафаэля Санти

В Дрезденской картинной галерее
Хранятся уникальные картины.
Пусть мчится год за годом всё быстрее,
Шедевры Рембрандта - неповторимы!

Не зря рубеж пятнадцатого века
Великим возрождением назвали:
Картины Тециана и Ван Дейка
Сердца людей навек завоевали.

И среди множества прекраснейших творений-
"Сикстинская мадонна" - чудо света!
В ней и других картинах Рафаэля
Реальных женщин красота воспета

1984 год


Рецензии