Загадка

Что ты ищешь в синем море
Радость праздную иль горе
Горемычное?
Не найти во всём просторе,
Не узнав в случайном взоре,
Что-то личное.

Что ты ищешь в дальнем блеске
На качающейся леске,
Степь печальная?
В золоченной солнцем фреске
На лазуревой подвеске -
Жизнь случайная.


Рецензии