Это осень болит в груди?

Это осень болит в груди,
Или память грозит бессонницей?
Не видать за окном не зги,
Не случилось тепло и солнечно,
А надеялись: будет день
Улыбаться наивно-искренне,
Оказалось, зима сильней,
Чем капели весны. Воистину.
Оказалось, что детский сон
Что-то значил, да мы не поняли,
Оттого и печален стон
Урагана, с которым спорили,
Оттого тишина молчит,
Не желая делиться истиной,
А когда-то хотелось жить,
Сердцем веря в апреля искренность,
Но не вечен мотив весны,
Умирают триоли звонкие,
И в объятиях тишины
Власть теряют напевы громкие.
Это осень болит в груди,
Или память грозит бессонницей?

15 сентября 2018


Рецензии