Слепой фонарь качает полдень...

Слепой фонарь качает полдень,
Ночная мгла взметает в высь...
Не мной ли этот путь был пройден
Когда заканчивалась мысль?

Кому отпущена свобода?
Кто волен разум пробуждать,
Не зная племени и рода,
Как зверь среди людей блуждать?

Кто может сильным быть, да слабым?
Кто в праве полчища врагов
Казнить и миловать и правым
И левым быть меж дураков?


Рецензии