***

Ночь сомкнулась. Пахнет тишиной.
И в потоке звёздного дождя
Я ловлю мечты рукой одной,
А другой рисую в них тебя.

Ночь сомкнулась. И калейдоскопом
В душу сыпятся ее живые сны.
Вот бы как-нибудь нам автостопом
По бесчисленным лоскутикам страны!..

Ночь сомкнулась. Рифм коротких строки
Буквами повисли вдруг в пространстве...
Померещился рассвет уж на востоке,
Как завИдно это постоянство! -

День сменяет ночь, а ночь - обратно.
Всё спешит сомкнуться вновь над нами...
То пугая грозовым раскатом,
То баюкая июльскими дождями...

Июль, 2015.


Рецензии