Мы стали солью

Она дрожала на ветру,
Как лист осины.
Её бы к тёплому костру
Под небом синим.
Согреть и песню ей пропеть,
Вернуть надежду.
Смеяться сможет и гореть
И жить, как прежде.

Она дрожала на ветру,
А я смотрела.
Не подвела её к костру,
Я не умела.
Не знала как, не знала что
Сказать бедняжке.
Сейчас лишь сердце, – видит Бог,
Нарастапашку.

Уроки нам даются, друг,
Но часто с  болью.
Когда сжимался жизни круг
Мы стали солью.
Когда коснулся нас огонь
Мы сострадали.
И понимать мы стали боль,
Других печали.


Рецензии