Волнует музыка, цепляет душу

Волнует музыка, цепляет душу,
застрявшую в объятиях земли,
хотя б на время облегчая,
её метания на жизненном пути.

За звуками душа лететь готова
в неведомые, дивные миры,
наполненная радостью и светом,
свободная от тяжести земли.

Кончается вдруг музыка, и снова,
опутывает душу плен земли,
тревогами, проблемами, страстями,
наматывает на неё клубки.

Но есть такие, что всегда летают,
земля не в силах души их пленить,
в неведомых мирах они бывают,
держа в руках связующую нить.

Такие люди - для меня загадка,
к ним тянется, как к музыке, душа,
улавливая связь с тем дивным миром,
что скрыт от нас, пока нам жизнь дана...

Волнует музыка, цепляет душу,
открытую для света и добра,
душа моя, ещё я не готова
с земного плена отпустить тебя.


Рецензии