Расскажи мне...

Расскажи мне про ветер, что носит по свету свои странные песни и сказки
Как ему подпевают деревья, тихим хором листвы добавляя в мелодию краски
Расскажи, как порхает с цветка на цветок пестрых радужных бабочек веер
Как стараясь, упрямо все тащит к себе, на себе муравей в муравейник
 
Расскажи о пушистых седых облаках, о загадке их причудливых форм
О росе, что блестит на рассвете в лугах, покрывая траву серебром
Расскажи о течении рек, что волнуются, злятся, шумят и бурлят
И о глади озер, что ровны и чисты, словно воды устав, просто спят…

Расскажи мне, как птицы качаются в небе с крыла на крыло и пьяны высотой
Как вдыхают свой воздух дельфины в прыжках над синей, морскою водой
Как в глубинах медузы кружат хороводы в причудливых формах своих
Как печально молчат на дне корабли, что причала найти не смогли

Расскажи мне о землях, что смиренно лежат у подножий великих вулканов
О цветах, что цветут там красивым ковром, не боясь извержений и лавы
Как роняют на землю свои спелые гроздья средь них виноградные лозы
И том, как чисты и прозрачны ручьи, что с расщелин струятся, как слезы

Расскажи мне, расскажи, что знаешь ты, что видишь ты….

Расскажи про барханы бескрайних песков, горизонт их волнами расчерчен
Про оазисы жизни, что вызов бросают пескам в борьбе с жаждой и смертью
Расскажи, как слоны в караване идут под лучами палящего солнца
По дороге один за другим в надежде, что каждый по кругу вернется

Расскажи про сияние северных льдов в звенящей от ветра пустыне
Как бескрылые птицы грациозны в воде и смешны, неуклюжи на льдине
Расскажи, как трубят свои песни киты, покоряя простор океана
Как подобны они существам из легенд, как могучие из мифов титаны

Расскажи мне как горы, нанизав облака, упираются в самое, небо
Как красиво укрыты вершины от глаз и от холода шапками снега
Как пещеры зовут в глубину, что скрывает древнейшие в мире секреты
Расскажи, как похожи хребты на рваные раны, на теле планеты

Расскажи мне про трещины в небе от молний и глухие раскаты от грома
И о том, как же пахнет дождем, этот запах как будто родной и знакомый
Расскажи, как стихает природа на миг, словно делая вдох пред стихией
Расскажи про грибные, слепые дожи и могучие знойные ливни…


Расскажи мне, расскажи, что знаешь ты, что видишь ты….


Рецензии