Возвращение

Я не хочу растаять на пороге
В конце пути, у старого плетня.
Пускай мои уже не помнят ноги:
Кем я ушел, и кем вернулся я.

Я обошёл поля, моря и горы,
Но не нашёл ни счастья, ни себя.
За мной тянулись злые разговоры,
Плохую славу про меня трубя.

Да та молва осталась только с теми,
С кем умерла. Я двигался вперёд.
И не заметил, обойдя все земли,
Как оказался у родных ворот.

Пускай мои уже не помнят ноги:
Кем я ушел, и кем вернулся я.
Я не хочу растаять на пороге
В конце пути, у старого плетня.


Рецензии