Тернистый путь шагами не измерить...

Тернистый путь шагами не измерить.
Всё будет у того, кто учится страдать.
Пройдут года и сможешь сам проверить:
Там, где беда, там счастье нужно ждать.

Влеки суму, в ней есть богатство мира:
Что потеряешь, то найдёшь опять.
Душа - твой ключ, земля - твоя квартира,
Любое поле для тебя - кровать,

А небо - крыша. Кто тебя осудит?
Кто спит в тюрьме похожей на дворец,
Кого тревога ночью поздней будит
И под подушкой у кого ларец.

Нет в тех сокровищах ни правды, ни короны.
Их власть лишь снится им, а сон пройдёт как сон.
И наяву уже свои законы
И ветер валит опустевший трон.


Рецензии