Прожить сто лет и не запачкать руки?

Прожить сто лет и не запачкать руки,
не зачерпнуть сандалями песка,
не оглянуться в прошлое с испугом
на то, что совершил исподтишка?
Прости меня, но это невозможно!
И ангелов придумывают те,
что жизнь свою прожили в темноте,
до мозжечка пропитанные ложью!
И я таков до степени кубичной,
Иначе трудно выжить на Земле,
Где логику смывает истеричность
И прячет бриллиантами в золе.
Прости за ложь!
Я руки перемою,
Прополощу себя когда-нибудь,
Не ошибиться только бы прямою,
В расщелину со Злом не соскользнуть.
Тогда ещё одно столетье можно
Спиралью вить на грешного себя
И у Добра расклёпывать застёжки,
О благородстве личном не трубя...


http://www.stihi.ru/2018/09/15/505


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Понравилось!

Михена Вяткин   21.09.2018 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Михена!

Игорь Белкин   22.09.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.