Никто

Напрасный труд. Душа опять тоскует
В бесхозном теле, что таскаю я.
Старинный звук стучится в грудь и будит,
Но не меня... Лишь не меня.

Я сам чужой. Почти лишился мысли.
Дышу привычкой, путаюсь с нуждой,
Худые руки на плечах повисли
И подружили с горем да бедой.

Глаз не сомкнуть, как искр из них не высечь.
Ни дать, ни взять - природа естества.
Таких, как я, немало - сотни тысяч,
Но мы не знаем связей и родства.


Рецензии