Божья коровка

По стеблю сочному, молоденькой травы,
ползет неспешно Божья коровка.
Ее движения важности полны,
конечно, ведь все это подготовка.

Остались позади уже цветы,
и желтые, и красные, любые.
Достигнута вершина и мечты,
становятся какие-то пустые…

Нельзя добившись тихо замереть,
расслабившись, погрязнуть в неге.
С коровкой нужно в высь лететь,
и даже ползая, всегда мечтать о небе.


Рецензии