Круговорот

Я кочую облаком меж сосен...
Где пристать? Как стать самим собой?
Пережить хочу я эту осень,
Чтобы снова встретиться с тобой.

Пережить хочу я это утро,
Что ведёт за шумною толпой...
Но в тени я превращаюсь будто
В тень, что на земле иной.

Дождь пошёл. Я скоро лягу лужей
И замёрзну в яме до тепла.
Буду льдом холодной зимней стужей,
Обернусь в кривые зеркала.

Пережду свой срок в снегу зарывшись,
Потеряю память и усну.
За метелью и пургою скрывшись,
Всё забуду. Снова всё начну.

А весной опять всплыву меж сосен,
Полечу за летом и тобой...
Но потом. Пока лишь только осень.
Я на небе мёртвый и живой.


Рецензии