Разговор по душам

Ты так боялась встретиться со мною,
А я пришла всем страхам вопреки.
Я низкое явление, земное.
С тобою далеки мы и близки.

Меня ты обходила стороною.
Но вот я рядом, говорю с тобой.
Ну что молчишь? Твоё сердечко ноет?
И на душе твоей обиды боль?

Не виновата я,  не виновата.
Ведь ты сама звала меня к себе.
Не веришь? А ты вспомни, как когда-то
Меня ты приглашала на обед.

Тебя томили ревность, подозрения.
Ты так боялась, мне пришлось прийти.
Хочу, чтобы пришло к тебе прозрение:
Чтоб не бояться, страх свой отпусти.

Отпустишь  - чьей-то жертвою не будешь.
Ведь страх слабее делает людей.
Боясь чего-то, ты  себя  погубишь.
Уверенностью  страх в себе убей.

Не привлекай того, что не желаешь,
Поверь, есть в жизни верная любовь.
Тогда и своё счастье  повстречаешь.
Мы никогда не встретимся с тобой.

Она всё говорила. Я молчала.
И что на то могла ответить ей?
Измену, хоть боялась, повстречала.
А вот любви не встретила своей.
 


Рецензии