***

Если шутки с погодою шутит природа,
И об этом друг с другом ведём разговор-
То не просто изменчивость времени года,
Это сил сверхъестественных временный спор!
У людей же обычных, в проекции схожей,
Если молнии взглядами мечем из глаз,
Атмосферу лишь изредка сделать погожей
В пике гнева кому-нибудь просто из нас.
Но расходится облачность в синих просторах,
Будь то солнечный полдень и лунная ночь,
Точно также как молнии в пламенных спорах,
Вместе с громами ярости канули прочь.
Правда ярость обиды, вразрез непогоде,
Может жизнь нам поганить не день, а года,
И мешая заложенной мирной природе
Сделать злыми врагами друзей навсегда!
Оттого приспособиться будет полезно
Наступать бы нам счётам на горло своим,
И без сил сверхъестественных помнить железно,
Что лишь людям их выправить впору самим.


Рецензии