Есть тетрадка папочки

«У сестры, - мне мама говорила, –
Есть тетрадка папочки…  и в ней,
Он писал стихи…». И с той годины
Уж прошел столетний юбилей.

Мне бы прикоснуться к той тетрадке
И к стихам, он ночью их писал…
В них узнаю точно по порядку:
Как он жил, любил, о чем мечтал?

Знаю, что досталось, и не сладко –
Четырех «голубушек»  растил.
«Детям – мачеху? Не будет гладко».
Дочерям покой, любовь дарил.

Солнце, поле, радуга, посадки...
Снова сеют, как  во  веки, рожь.
Трепетно притронусь  я к тетрадке,
Ощутив ту вековую дрожь.                29.12.2017


Рецензии