Туда и обратно

птенцы улетают из большого гнезда,
никто их не держит, не говорит "постой"
ориентир простой -
полярная звезда,
и это бесконечная езда,
не позволяет стать гнезду избой.

куда угодно, только не домой,
а лучше туда, где одни бродяги,
болтаются фляги
со святой водой.
стыдливый водопой,
с перемотанными глотками дворняги.

когда испущен последний дух,
и уехали все поезда
усталая птица скажет вслух
"похороните меня у гнезда"

окончим полеты, не успев разогнаться
с разным чином и с разным рангом.
никто не просит нас оставаться
можно просто улетать бумерангом


Рецензии