Сплав по Мане
И опять весна.
И опять плывем,
И опять нет сна.
Ночью лунный свет,
Поздний здесь рассвет,
В небе солнца свет
И людей здесь нет.
Горы и леса,
Речка небеса.
Мы в березняке,
В заповеднике.
Речка «Мана» вот,
Много здесь щедрот.
Хариус плывет
И кедрач растет.
Вот реки изгиб,
На поляне гриб.
Остров идолов
И хорош улов.
Смотрим неба синь,
Помолюсь аминь.
Перекат – летим,
Жизнью дорожим.
Где река петлей
Есть утес простой
Много там людей
Посетителей.
Узкою тропой
Подъем групповой,
Идут зрители –
Победители.
Нас река несет,
Так летит наш плот,
И матрац плывет,
Все на «шиворот».
Лежа без забот,
Песня, анекдот,
Вижу берег весь,
Быть ночлегу здесь.
Свидетельство о публикации №118091504298