***

Не копите в чувствительном сердце обиды,
Чем полжизни от скопленной злобы тупить,
Лучше в память закачивать яркие виды,
И в бумажнике денежки стопкой копить!
А на всякого рода обиженных лицах,
Чтобы не было времени ближних грузить,
Им бы в армии ромбики штопать в петлицах
Или воду на взмыленной шее возить!
Ведь стараясь обидчику собственной чести,
Изощрённее местью своей насолить,
В ослепляющем омуте огненной мести
Мы себе же срок жизни мешаем продлить.
Человек, пропитавшийся внутренним ядом,
Всю "плохую" Вселенную вдрызг разлюбя,
Словно смертник безбашенный с диким отрядом
Этой внутренней бомбою губит себя.
А Христу галилейскому внемля частично,
Нас учившему лютых врагов возлюбить,
Будем помощь товарищей помнить отлично,
Чтоб на подлости недругов напрочь забить.


Рецензии