Душа

Я не могу, душа поёт,
Она всегда чего то ждёт.
Ей нужно выйти из покоя
И снова ищет она боя,
За справедливость, за почёт,
Ей нужно предъявить свой счёт.
За те десятки поколений,
Чтоб появился новый гений.
Чтобы возглавил, сокрушил,
Продолжил жизнь своей души.
У каждой много есть стремлений,
Как ей отбросить ряд сомнений,
И где же коллективный гений,
Где общих планов громадьё,
Где нет делений, на моё - твоё.
Ответь ты мне душа моя
Наш Мир - это одна семья?
Иль её нужно создавать,
И снова, снова воевать.
Уже кончаются резервы,
Мне рвут натянутые нервы.
Клубок проблем бежит по кругу,
А мы не верим всё друг другу.


Рецензии