Люби меня
За грусть мою, за радость, боль,
За слёзы на лице с горошину,
За то, что быть могу собой.
Люби меня за уходящие
С пустых вокзалов поезда,
За девочку в окно глядящую,
За необдуманное "да".
За то, что вышиваю крестиком
На флаге собственной страны,
За то, что чай люблю без крепости,
За вязкие, цветные сны,
И за стихи мои смолистые,
За иногда корявый слог,
За старый сад укрытый листьями,
За громкий вскрик, за тихий вздох,
За откровенье сонной улицы
В заколках тусклых фонарей,
За бабку, что стоит сутулится
У нераспахнутых дверей.
За то, что судьбы не разгаданы,
За грома грозовую плеть,
За то, что оберегом - ладанкой
Мне на груди твоей висеть.
Люби за то, что неприкаянно
Брожу средь призрачных теней,
За грех, за позднее раскаянье,
За ватный говор тополей,
И за молчанье, и за искренность,
За горечь всех твоих измен.
Люби за страсть и за неистовость,
За ожиданье перемен,
За небо, тихое и талое,
За ночь, за лунный свет в горсти,
За бабье лето запоздалое...
За то, что всё смогла простить.
Свидетельство о публикации №118091503960
Умница - прервала затянувшееся молчание трепетным откровением! Я "Гошку" перечитала,
мой отклик под стихами есть. Помню ведь историю длиною в жизнь - очень сильная вещь.
Пиши, Галочка. Обязательно пиши. Новых тебе Радостей и Стихов!!! Обнимаемся.
Костандогло Татьяна 23.09.2018 00:40 Заявить о нарушении
Галина Близненко 06.11.2018 17:17 Заявить о нарушении