Этот, с воробьём на голове...

Этот, с воробьём на голове,
металлический, изящный, гордый.
Трубы Пивзавода в синеве,
а под ними я с небритой мордой,
рядом с Иверским монастырём,
на Вилоновской, под колокольней,
на скамье, доволен сентябрём,
в августе я был ещё довольней.
Ну а этот, с птицей на макушке,
ждёт букеты, в октябре, шестого,
люди залепечут:"Здравствуй, Пушкин."
Там недалеко и до Покрова.
Что-то спутал я в календаре.
Ведь шестого собираются в июне,
девятнадцатого - в октябре.
Он не я, он не исчезнет втуне.


Рецензии