***

Как все шедевры менестрели,
Как все творения Дали,
Как голос сказочной свирели
В рутинной жизненной дали!
Явившись солнышком нежданным,
Приблизив краповый рассвет,
Вы стали мартом долгожданным
В январском вихре зимних лет!
Запела в хмуром сердце оду
Любви нахлынувшей капель,
Прогнав из жизни непогоду,
И распахнувши солнцу дверь!
Каким же чудом, сам не зная,
Упавши камнем на кровать,
Дебютный стих свой, Вам родная,
Под вечер начал рифмовать!
В наивных опусах рисуя,
Свои безумные мечты,
Мечтал, помимо поцелуя,
Назвать впервые Вас на "ты".
Из пеноблоков строят стены,
Из стенок высятся дома,
И как дома от клейкой пены
Растут стихи мои в тома!
Ни громких арий Паваротти,
Ни гениальности Дали,
Не хватит, чтоб на грустной ноте
Я не скучал от Вас вдали.
При судьбоносной первой встрече,
Манящей солнцем нас, весной,
Мне стало сладостней и легче,
От веры в сказку "Вы со мной!!!"
И соловьи запели сладко,
На клумбах выросли цветы,
Когда тепло, легко, и гладко
Мы перейти смогли на "ты"!


Рецензии