Там, где пастбища святые...

Там, где пастбища святые,
Там, где нет беды и слёз,
Царство райское вознёс
Предок нашего Мессии.

Там, где чтят христианский крест
И златые блещут кущи,
Всё взлелеяно окрест
И волшебен сад цветущий.               
 
Там, где нет совсем времён
И повсюду хотят павы,
Каждый очень просветлён, -
Весь народ святой державы.

Там, где жизнь сладка, как мёд,
Да и дива есть любые,
Радость полностью проймёт,
Как и выси голубые.

Там, где край живой воды
И запасы мирозданья,
Все Господние труды
Поражают с расстоянья.

Распускаются цветы
Так похожие на звёзды,
Небывалой красоты,
Ширя свет свой грандиозный.

Пахнут в рощах дерева
Пряным запахом, златые,
Всюду персики, айва,
Абрикосы налитые.

Трелят песни соловьи
В благодати абсолютной,
В милых гнёздах журавли
Рады утвари уютной.

Виноград подобный снам
Свесил ягоды тугие;
Их библический Адам
Ел, прислушиваясь к змию.

Там всё слишком хорошо,
Где лишь счастье да блаженство,
Где не жизнь, а совершенство
Бытия растёт ещё.               


Рецензии