Оставайся со мной

Не уходи, побудь еще немного,
Пока постель хранит тепло любви.
А, коль уйдешь, я буду всю дорогу
С тобою рядом, словно тень идти.

Надоедать тебе в пути не буду.
Ты не заметишь призрачную тень.
Я красоту твою не позабуду,
Когда украсит землю новый день.

Мы были вместе, а к утру расстались,
Но ты осталась в сердце у меня.
Ты попрощалась и ушла. Какая жалость!
Один остался у любовного огня.

Быть может, вновь сведет судьба нас вместе.
Быть может, ты с рассветом не уйдешь.
При свете дня тебе спою я песню,
Скажу слова, которые ты ждешь.

Да, я хотел, чтоб ты не уходила,
Чтоб у плиты готовила обед,
Чтоб окна наконец-то мне помыла
И изменила мой унылый свет.

Да, я хотел с тобой не расставаться,
Чтоб мог в любой момент тебя обнять,
Чтобы сплелись в любовной ласке пальцы,
Чтоб новой встречи долго мне не ждать.

Но ты ушла, и разные дороги
Нас повели по жизни. Вот беда!
Пусть ждут с тобой нас разные пороги,
Я буду помнить о тебе всегда.

    15.09.2018  г.


Рецензии