Утренняя харизма поэта

           "Дымись дотла, душа моя махорка...
            и рвётся тело в судорогах ночью,
            и кровь из носу хлещет по утрам.
            а у меня вылазит волос
            и пять зубов во рту осталось"
                Борис  Чичибабин

Насквозь прожжённый ядом никотина,
в беззубый рот, хрипя, сую махру,
надеясь, что до завтра не помру:
где лошадь дохнет, я живу, скотина.
Кровавый гейзер хлещет из ноздрей,
по-спринтерски бежит из плеши волос,
но дактиль, амфибрахий и хорей -
сплелись, как змеи, в мой лиричный голос!
И всё-таки, завистники-друзья,
не зря грехи поэтов караулят:
мои пороки, в коих корчусь я,
авось, меня бессмертьем обинсулят...


     Х          Х         Х


Рецензии