Двое из ларца...

С каждым днём трудней, ребята,
Развивать и продвигать.
Сидя в ратуше центральной
Бизнес на ноги тягать.

По программам разным, всяким
Льются денежки рекой.
Зад от стула не оторван,
А прогресс как на ладонь.

Вот колхозам выделяют,
Мол, хотим свою морковь.
А ты должен с кабинета
Разделить и сдать отчёт.

Проще растаскать по блату,
Или поровну делить.
Но контору нам, ребята,
Не положено палить.

Выход есть - запросим первых
Запланировать дела,
Чтоб название по-звучней
И потребует бабла.

Как итог и прямо в тему
Направление нашлось:
В цифровое наше время -
Технологии в сельхоз!

Допустимо, что компьютер
И летящий интернет,
Нам по овощным культурам
Даст прибавку на сто лет.

Вот мы тендер объявляем,
А подрядчик сразу есть,
И финансы загоняем,
Нам для галочки зачесть.

По бюджету отписались,
Мол, процент освоен тот,
В телевизор показали
Сей технологичный дом.

А морковь не уродилась,
Нам с погодой не свезло,
Зато поле обновилось
И с надоями пошло.

Тут набросились дороги,
И большой дорожный фонд.
Здесь с размером посерьезней
И кружащихся ворон.

Делать нечего - садимся
И строчим порядок трат,
Мы на благо ям негодных
С горкой завезем асфальт.

А программа точно та же,
Для дорог есть отговор:
Что беды две из России,
Не прихватит с собой вор.

Чтобы не терять нам время
И в программу залететь
Километры направлений
Мы включаем в список впредь.

Мы из года в год верстаем
Те же самые места.
И бюджет мы выполняем,
Процентовка прям до ста.

И вот так, куда не плюньте,
Показатель не раздуйте,
Как два брата из ларца,
Мы все выполним дела.

Как задачу нам поставят,
Куда тренды заведут,
Мы быстрее всех решаем
Как потратить там и тут.

Если выделена масса,
Денег, где не одинокий ноль,
Мы приходуем ту кассу
Чтоб остаток был пустой.

Мы готовы на решенья,
Для поставленных задач,
Хоть айфонами в деревне
Полоть грядки, месить грязь.


Рецензии