Цветочек

Цветочек в поле засиял,
В себя всё солнышко вобрал,
Но тучка чёрная с досады
Всю красоту побила градом,

Изранив душу всю ему.
Но вынес он издёвку ту:
Побеги рядом молодые
Из корня шли его, родные.

Он деточек собой прикрыл,
Хоть сам изранен был без сил.
Та жертвенность не одинока,
Здесь материнские истоки.

И, выйдя в поле, глянь вокруг:
Какая красота на нём,
Цветочки солнышко ласкает,
Они в себя его вбирают.

Увял цветочек тот давно,
Никто не вспомнит здесь его,
У молодых судьба другая,
Но он был счастлив, мы то знаем.


Рецензии