Постарела мать
Сын не пишет, дочка потерялась
Ну,а я о маме напишу сонет
Чтоб веселее жизнь ей казалась.
Постарела мать,снова уже осень
Деток не видала ,ровно десять лет
На висках её,синенькая проседь
В вазочке,на полке, высохший букет.
Дочка подарила,розочки засохли
Но хранит мамуля память прошлых лет
Господи, помилуй..Деточки оглохли
И не едут к маме,будто деток нет.
Каждый день мамуля, шепчет:"Где же дети?
Неужели скоро нужно помирать"..
А дедочек-папа,ищет скорей сети
Чтобы рыбки мелкой на уху поймать.
Вот и копошатся старички седые
Дни проходят медленно,деток они ждут
Годы так уходят,они- не молодые
А денечки быстрые, болезни только шлют.
Встала мама рано:Прянички постряпала
И лапшичку с курочкой сварила для детей
Досточку пельменей всем она настряпала
Ждет от почтальона сегодня новостей.
И опять нет писем,весточки не шлются
Мама с папой плачут,незачем им жить
И к друг-дружке старенькие, они нежно жмутся
Оборвалась в жизни родственная нить.
Я пришла сегодня навестить ту семью
Принесла им яблочек,дыньку и арбуз
А мамуля рада,и с таким вот рвением
Рассказала жизнь свою..Слушал её муж
Сын их был пьянчужкой,деньги занимал
Дочка в семье радостью для мамочки была
Вот уехал сын,куда-то ускакал
Ну,а дочь любимая в богатство уплыла.
Муж один работает, доченька в покупках
"Мерседес" купили, люди говорят
Ну,а мама с папой,живут только на крупках
И деньгами вовсе они не сорят.
Платьице поношено,и платочек выцвел
Мама накопила деточкам деньжат
Плащик синий мамин, очень сильно сел
В холодильнике хранится для деток шоколад.
Протопили баньку,снова синий вечер
Мамочка всё шепчет:"Жду,детишки вас"
И ложится камнем на старенькие плечи
Старость одинокая, в этот трудный час.
Вот отец собрался по грибы в лесочек
Взял ведро большое,хлебушка с собой
Написал бабуле несколько он строчек:
Если, что... родная..Буду я с тобой..
Нету долго деда,свечка догорает
Мамочка так молится..=Как на свете жить?
Ведь никто на свете,их не понимает
А они хотят сейчас, радости лишь пить.
Наконец, дедуля.И ведро опяток
Мамочка хлопочет,деткам насушу
А дедок весь грязный,с головы до пяток
Говорит бабуле:"Еле я дышу".
Вот и нету папы,свечка догорает..
И грибы так пахнут,папочки подарок..
Ну,а где-то рядом,счастьице летает
А мамуля плачет..Догорел фонарик.
Баньку истопила,венички связала
Ждет дочурку,сына..День опять прошёл
А,цыганка маме,сегодня вдруг сказала
Что приют сынишка,в небушке нашел.
Умерла мамуля.Свечек нету в доме
Дует ветер сильный.Холод жжет в груди
И в пустом домишке,в славненькой хороме
Вазочка с цветами стоит в пустой ночи.
Ну,а рядом с печкой,в баночке зеленой
Денежки для деток,мама припасла..
А в чулане стареньком,огурец соленый..
И опятки в сеточке..Чтоб доченька нашла.
Свидетельство о публикации №118091503661
А ты смотришься, как Весенний цветочек, молодчина.
С сердечной теплотой и уважением ...Михаил.
Михаил Шурганов 15.09.2018 18:27 Заявить о нарушении