Художник-Волшебник

Вновь дарит нам сказку художник-волшебник!
Куда на лошадке бредет наш отшельник?
А может то просто горе-рыбак,
Что рыбку златую не словит никак?
А может быть, это хозяин для коз
Спешит заготовить стожок в сенокос?
Ролей очень много, любую примерь!
И сказка родится в тот миг же, поверь!
Ведь в том и талант у художника есть,
Чтоб нам показать, сколько в мире чудес!
А мы уж подхватим посыл для идей,
И каждый наделит картину своей 
Неслыханной мыслью, невиданным смыслом,
У каждого есть та искра Родомыслов*,
Что Русам когда-то Великим служили.
В то время, где в Сказочной Расе мы жили.

15.09.18г.

Картина Сергея Ковальчука


Родомысл* - Дух мудрости, красных речей, податель благих советов, попечитель рода и покровитель законов. В некоторых славянских общинах Родомысла почитали даже в качестве Бога.
Родомысл — значит “рождение мысли”.
ВНЕШНИЙ ВИД: В богатых, чистых храмах своих Родомысл был изображен в виде человека, упершего в лоб указательный перст правой руки. В левой руке он держал щит с копьем, ибо в те баснословные и нелегкие времена порою приходилось даже мудрый совет силою отстаивать.
СФЕРА ВЛИЯНИЯ. Когда собирался народ обсудить благодействие своего города или подумать, как отвратить угрожающую ему опасность, все обращались к Родомыслу, приносили ему богатые жертвы, воскуряли светильники, призывали на свою сходку.
Родомыслы – это также древнее сословие русичей, тех людей, в ком особо присутствовал дух родомыслия.


Рецензии